Интервью с Solarstone + Конкурс

Как Вы знаете, в конце октября на лейбле Black Hole Recordings вышла 2-ая часть компиляции Pure Trance, которую смиксовали Solarstone и Giuseppe Ottaviani. На днях мы поговорили с одним из авторов релиза и по совместительству основателем концепта Pure Trance. Rich Mowatt, стоящий за псевдонимом Solarstone, рассказал нам о своём видении чистого trance  звучания, а заодно преподнёс одну физическую копию компиляции “Pure Trance 2“, которую мы разыграем в конце записи.
EDM-News: Какова истинная причина, которая положила начало концепту Pure Trance?
Solarstone: Всё это случилось потому, что есть особый вид trance музыки, который мне нравится. Пару лет назад я осознал, что все эти слияния жанров, которые имели место быть, медленно, но верно приводят к исчезновению моей любимой музыки. Pure Trance – это trance, без  дополнений из других стилей или современных модных продюсерских приёмов. Вот почему я называю его чистым. Это вид музыки, в котором главенствуют красота и эмоции, а в нотах содержится эйфория, во время которой люди на танцполе закрывают от удовольствия глаза. Pure Trance движение — это, по существу, возвращение к корням. Это музыка, которую любят миллионы людей по всему миру, и которая духовно их сближает.

EDM-News: Ты планируешь возвращать какое-нибудь исчезнувшее звучание в концепт, например, acid-звучание или что-либо ещё из 90-х годов?
Solarstone: Смысл не в том, чтобы смотреть назад. Нужно смотреть вперёд. Если честно, не вижу предпосылок для того, чтобы внедрять старые звуки или элементы сегодня в музыку.

EDM-News: Современные версии старых хитов всегда находятся в тренде. У тебя не возникало мысли обновить некоторые старые trance треки современным pure trance звучанием (как, например, ты это сделал со своим треком “Seven Cities”)?
Solarstone: Ты прав, люди всегда хотят услышать свежие версии треков прошлых лет. Думаю, это свойственно всем жанрам. Однако, у меня нет намерения возрождать старые треки только ради придачи им современного звучания. Хотя это всегда большое удовольствие делать ремикс на что-то, что ты любишь. Я знаю, что Paul Oakenfold сейчас работает над альбомом современных ремиксов старых trance треков, чтобы, как мне кажется, познакомить с ними новое поколение. Но я всё же предпочитаю создавать новую музыку.

EDM-News: Ты уже думал о запуске лейбла Pure Trance (в дополнение к Solaris Recordings)?
Solarstone: Подробности скоро!
EDM-News: Ты проводишь вечеринки Pure Trance всё чаще и чаще. Получал ли ты предложения из России, Украины или Беларуси на их проведение?
Solarstone: Мы ведём переговоры с промоутерами со всего света о проведении вечеринок Pure Trance, и разумеется, к нам поступали предложения среди упомянутых выше стран. Я знаю, что любовь к звучанию Pure Trance широка в этом регионе, и, возможно, в скором времени я к вам приеду.

EDM-News: Назови по одному своему любимому треку с каждого диска компиляции “Pure Trance 2”.
Solarstone: На первом диске таковым является Driftmoon “Howl At The Moon”, а на втором Alex Matteo “Prophecy”.
EDM-News: Какие pure trance артисты будут блистать в следующие 12 месяцев?
Solarstone: Для меня таковыми будут Driftmoon, Colonial One, Winkee, John Mash, Elfsong и Aero 21. Некоторые другие артисты уже в фаворе, например, Will Atkinson, он пишет удивительные вещи вот уже несколько лет, и Walsh & McAuley, которые, похоже, нашли своё звучание.

EDM-News: Спасибо за ответы!
Solarstone: Не за что!

А теперь долгожданный конкурс! Принять в нём участие может любой желающий, достаточно выполнить пару нехитрых условий:

1. Вступить в нашу группу Вконтакте
2. Поделиться записью об интервью с конкурсом на своей странице.